В Москве пройдёт акция «Дни Золотого кольца»

7 Ноября 2019
В Москве пройдёт акция «Дни Золотого кольца»
С 7 по 14 ноября в Москве пройдут туристические мероприятия «Дни Золотого кольца», приуроченные к 52-летию образования туристического маршрута. В связи с этим в штаб-квартире Союза городов Золотого кольца, который расположен в Ярославле, состоялась пресс-конференция. Подобное мероприятие проходит впервые, организаторами выступают Союз городов Золотого кольца и московский экскурсионный туроператор при поддержке Русского географического общества.

— Во время акции будут задействованы более 300 туристических агентств Москвы. Для себя мы ставим задачу увеличить продаваемость туров по Золотому кольцу в два раза, — сказала исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.

В рамках «Дней Золотого кольца» запланировано множество мероприятий. В частности, сегодня, в день открытия, в штаб-квартире Русского географического общества пройдёт семинар для туристических агентств, а также промотур в Ярославль и Ростов Великий для блогеров и турагентств. Кроме того, будет работать целая неделя скидок для частных лиц и повышенного агентского вознаграждения на туры по Золотому кольцу. А в социальных сетях проведут розыгрыш экскурсионного тура по Золотому кольцу.  Кроме того, на сайте круглосуточно доступна покупка туров онлайн.

— Туристы все разные, и их интересуют разные туры, но каждому мы можем предложить своё и удовлетворить любые интересы. У нас есть и религиозные туры, семейные туры для отдыха семьи, гастрономические туры, — рассказала директор по экскурсионной работе Светлана Потапова.

По словам заведующего кафедрой регионоведения и туризма Ярославского государственного университета им. Демидова Андрея Данилова, акция преследует сразу несколько целей: имиджевую, информационную и коммерческую.

— Очень важно рассказать туристам и турагентствам о новых маршрутах Золотого кольца. Акция поможет актуализировать информацию о самых интересных и новых местах в этих городах. Это целая сеть направлений для туризма. Девять городов Золотого кольца — эти лишь скелет маршрута, от него есть множество ответвлений, — уточнил Андрей  Данилов.

Маршрут «Золотое кольцо России» придумал в 1967 году журналист Юрий Бычков. В него входят девять городов: Ярославль, Владимир, Суздаль, Иваново, Сергиев Посад, Кострома, Ростов Великий, Перславль-Залесский и Углич.


Наверх