В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»

7 Ноября 2019
В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»В Ярославле проходит «Коган-фестиваль»
Международный музыкальный фестиваль имени выдающегося скрипача Дмитрия Когана проводится уже в шестой раз. В этом году основными его площадками стали Ярославская государственная филармония, Российский государственный академический театр драмы имени Фёдора Волкова и Концертно-зрелищный центр «Миллениум».

— Дмитрий Павлович посвящал всего себя музыке, и старался сделать так, чтобы большое количество людей полюбило слушать скрипку. Он ездил с концертами по всей России, вплоть до Сахалина, — сказал скрипач Виктор Абрамян.

В детской школе искусств имени Дмитрия Когана прошёл концерт, на котором зрители увидели и услышали посвящённую Валентине Терешковой уникальную скрипку «Чайка» мастера Андрея Шудтца.

— Для меня большая честь находиться здесь. Дмитрий был моим другом, а эта школа носит его имя. Я уже был в вашем чудесном городе, и здесь у меня родилась идея создать инструмент, посвящённый Валентине Терешковой. Скрипку изготавливал в течение года, я использовал то же дерево, что и мой отец в мастерских Большого театра, — сказал скрипичный мастер Андрей Шудтц.

Внутри скрипки размещено изображение Валентины Терешковой. Это единственный в мире инструмент с портретом.

Международный музыкальный «Коган-фестиваль» проводится в регионе ежегодно совместно с благотворительным фондом Валентины Терешковой при поддержке губернатора Ярославской области. Фестиваль основан заслуженным артистом России, внуком Леонида Когана – Дмитрием Коганом, безвременно ушедшим из жизни в 2017 году.


Наверх