Приближается срок уплаты имущественных налогов

8 Ноября 2019
Приближается срок уплаты имущественных налогов – налог на имущество физических лиц, транспортный и земельный налог необходимо уплатить не позднее 2 декабря 2019 года.

В случае неуплаты в установленный законодательством срок исчисленные суммы приобретут статус задолженности, на которую начисляется пеня за каждый день просрочки.

Уплаченные суммы имущественных налогов в полном объеме поступают в региональный и местный бюджеты и являются одним из основных источников их формирования.

Пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в электронной форме через сервис. Налогоплательщикам, не подключённым к сервису, квитанции направлены почтовыми отправлениями.

С 2019 года вся информация, необходимая для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации, указывается непосредственно в налоговом уведомлении. В составе информации для оплаты налогов, как и на квитанциях по коммунальным платежам, указаны QR-код, штрих- код и уникальный идентификатор начислений (УИН), с помощью которых налоговые платежи легко осуществить через банковские терминалы, а также мобильные устройства.

Удобным способом перечислить имущественные налоги являются сервисы «Личный кабинет для физических лиц», «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц», которые позволяют совершить платеж в несколько кликов. Сделать это также можно в любом отделении банка, через платёжный терминал, с помощью приложения на телефоне, используя один из имеющихся реквизитов: QR-код или штрих-код, УИН в уведомлении, банковские реквизиты (получатель платежа, номер счета получателя, ИНН/КПП получателя, КБК и пр.).


Наверх