В Ярославле начал работу координационный совет территориального общественного самоуправления

8 Ноября 2019
В Ярославле начал работу координационный совет территориального общественного самоуправленияВ Ярославле начал работу координационный совет территориального общественного самоуправленияВ Ярославле начал работу координационный совет территориального общественного самоуправленияВ Ярославле начал работу координационный совет территориального общественного самоуправления
В большом зале мэрии прошло первое заседание совета, на котором присутствовали главы районов и представители общественности. Активная работа по развитию ТОС началось впервые за многие годы по поручению мэра города Владимира Волкова.

— Сейчас развитие территориального общественного самоуправления является одним из приоритетных направлений деятельности мэрии. Впереди нас ждёт большая работа, и я уверен, что активное взаимодействие мэрии и общественности города поможет достичь поставленных целей и перейти на качественно другой уровень, а результаты работы будут видны в домах, подъездах и на дворовых территориях,— сказал Владимир Волков.

На базе МАУ «ИРСИ» создан отдел по развитию городского сообщества и ведётся системная работа по активизации деятельности органов ТОС. Ежемесячно в каждом районе проходят общественные советы, а одним из значительных шагов в их работе стало закрепление возможности проводить собрания жильцов в заочной форме. Кроме того, реализуется проект по ремонту внутриквартальных проектов «Инициатива». По заявкам активистов летом этого года проводились праздники дворов. Сформирован и список помещений для собраний актива территориального общественного самоуправления.

Присутствующие представители общественности смогли напрямую задать давно волнующие вопросы. В частности, председатель ТОС в Заволжском районе Светлана Краузольт попросила мэра больше внимания уделить частному сектору, а именно дорогам, и предложила создать программу наподобие «Инициативы», но уже для частного сектора.

— Частный сектор обделён вниманием, у нас проблемы с дорогами и освещением. Мы пытались разрешить их сами, но сейчас появилась надежда на то, что мы будем услышаны, и наши проблемы будут решаться централизовано, — сказала Светлана Краузольт.

На заседании корсовета в адрес мэра звучали не только вопросы и просьбы, но и слова благодарности.

— Выражаю огромную благодарность, что отремонтировали Юбилейный парк. Спасибо за то, что отремонтировали наш двор, все наши жители очень довольны. Ну и конечно создание такого Координационного совета для нас очень важно и необходимо. Вопросы, которые зачастую возникают, касаются всех жителей города, и теперь мы совместно с властью будем решать общегородские проблемы, — сказала председатель КОС «Центр» Людмила Копейкина.

Взаимодействие будет происходить на постоянной основе. В ноябре пройдёт первый городской форум «Инициатива», а в следующем году планируется проведение конкурса «Лидер территориального общественного самоуправления в городе Ярославле», который поможет выявить и отметить активных участников территориального общественного самоуправления.


Наверх