В Ярославле открылись соревнования по роллер-спорту

8 Ноября 2019
В Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спортуВ Ярославле открылись соревнования по роллер-спорту
В городе стартовал Открытый кубок Ярославля на призы Федерации роллер-спорта Ярославской области. Сегодня в КСК «Вознесенский» состоялось торжественное открытие спортивного фестиваля.

— Мы открываем новую страницу в проведении спортивных состязаний в Ярославле. Роллер-спорт довольно молодой вид спорта, стремительно набирающий популярность. И мы стараемся создать все необходимые условия, чтобы он развивался в нашем городе. Надеюсь, что данные соревнования будут проводиться ежегодно, а участие в них именитых спортсменов мирового уровня станет традиционным. Желаю участникам соревнований успешных выступлений, а зрителям – ярких впечатлений. И благодарю организаторов за то, что подарили ярославцам этот зрелищный спортивный праздник! — сказал Владимир Волков.

Соревнования будут проходить по пяти дисциплинам, среди которых скоростной слалом, где спортсменам на скорость предстоит преодолеть дорожку с препятствиями, слайды, представляющие различные торможения на роликах и прыжки через планку. Также зрителей ждёт зрелищная дисциплина, похожая на фигурное катание, где спортсмены под музыку представят свои номера по классическому фристайл слалому. Помимо этого пройдёт и вольная программа в виде батлов, спортсмены будут состязаться в умении исполнять самые сложные элементы.

— Это новые соревнования и для региона, и для страны в целом. Мы бы очень хотели сделать их регулярными и традиционными, и уже на следующий год планируем привезти сюда топовых мировых спортсменов, — рассказал президент Федерации роллер-спорта Ярославской области Руслан Шилов.

Соревнования по роллер-спорту проводятся впервые, побороться за звание лучших в Ярославль приехали 113 спортсменов из 11 регионов и ближнего зарубежья.

— На роликах катаюсь с 2006 года, а профессионально роллер-спортом и выступлениями на турнирах занимаюсь с 2011 года. Сюда я приехал и как спортсмен, и как тренер. Сейчас уже тренирую маленьких слайдунов и мы достойно выступаем на международных соревнованиях. — рассказал участник соревнований из Украины Андрей Телегин.

Соревнования проходят в КСК «Вознесенский» и продлятся до 10 ноября.


Наверх