В Ярославле прошёл туристический квест

12 Ноября 2019
В Ярославле прошёл туристический квестВ Ярославле прошёл туристический квестВ Ярославле прошёл туристический квестВ Ярославле прошёл туристический квестВ Ярославле прошёл туристический квестВ Ярославле прошёл туристический квест
Акция «Прошагай город» состоялась в минувшие выходные. Четырём командам было предложено пройти один из двух маршрутов квеста по историческому Ярославлю.

«Прошагай город» — федеральный проект, который реализуется совместно с ассоциацией моногородов. Он направлен на повышение информированности о моногородах, которых в стране насчитывается 321. Участниками ассоциации уже пройдено 140 моногородов.

— Мы прошагали Якутск, Бор, Дзержинск, Нижний Новгород. Я уверена, что ваш город не страдает от отсутствия туристов, город очень известный и иностранные туристы про вас знают. Надеюсь, что каждый, пройдя по маршруту откроет для себя что-то новое в своём городе, — сказала организатор проекта Наталья Ибрагимова.

В ходе квеста команды из десяти человек в онлайн-картах нанесли метки новых объектов и дополнили информационными карточками уже имеющиеся, относящихся к достопримечательностям Ярославля, имеющих культурную и историческую ценность, а также объектов туристской инфраструктуры. Кроме того, участники разгадывали предложенные организаторами загадки, находили любопытные места и отмечали их на картах Гугл и Яндекс.

— Как участник данной акции хочу сказать огромнейшее спасибо организаторам за возможность пройти данный квест. Мы получили просто сумасшедшее удовольствие! — сказала Дарья Логунова.

Участники акции подготовят фото- и видеоматериалы, на основе которых предполагается изготовить проморолики маршрутов.


Наверх