В Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношений

18 Ноября 2019
В Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношенийВ Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношенийВ Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношенийВ Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношенийВ Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношенийВ Ярославле состоялся совет по вопросам межнациональных отношений
В мэрии города Ярославля состоялось совместное заседание Координационного совета по вопросам межнациональных отношений и Совета по вопросам религиозных объединений.

На заседании обсуждались три вопроса: исследование о состоянии межнациональных и межконфессиональных отношений, ситуация в сфере миграционной политики и подведение итогов форума «Регионы России в единстве многообразия», который проходил в Ярославле 18-19 октября. Также происходил обмен информацией о знаковых датах религиозных праздниках и событиях.

Благодаря опросу жителей города Ярославля в исследовании межконфессиональных отношений, было выявлено, что большая часть жителей позиционирует межнациональные отношения как спокойные. Ко всем религиям жители выражают толерантное отношение. 79% населения являются православными. Решением данного вопроса является взаимодействие советов на уровне отделов со связью с общественностью на 2020 год.

Ситуация в сфере миграционной политики на 2019 год является стабильной. По сравнению с 2018 годом число иностранных жителей увеличилось на 58%. Самая частая миграция – рабочая. За год было получено около 5 тысяч прописок иностранными гражданами, преимущественно гражданами СНГ, а также свыше 7 тысяч патентов на работу. А вот преступлений иностранными гражданами было зарегистрировано 134, что меньше показателей прошлого года. По данному вопросу было решено, что работа с мигрантами на данный момент является одной из основных задач.

Также на заседании подвели итоги 18 по счету форума «регионы России в единстве многообразия», целью которого было создание площадки для обмана опытом работы в сфере межнациональных отношений в ярославской области и других регионов, и обсуждение разных аспектов межнациональных отношений.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх