Ярославцы исполнили кадриль в день рождения маршрута «Золотое кольцо»

21 Ноября 2019
Ярославцы исполнили кадриль в день рождения маршрута «Золотое кольцо»Ярославцы исполнили кадриль в день рождения маршрута «Золотое кольцо»Ярославцы исполнили кадриль в день рождения маршрута «Золотое кольцо»
Сегодня, 21 ноября, в день рождения туристического маршрута «Золотое кольцо» России в Ярославле состоялся танцевальный флешмоб «Ярославская кадриль», в котором приняли участие творческие коллективы домов культуры, жители и гости города. Несмотря на морозную погоду, десятки пар (более 50 человек) дружно исполнили танец на центральной улице города, и глаза всех участников светились счастьем, а лица сияли радостными улыбками.

― Ярославская кадриль и в наше время объединяет людей разных возрастов, важно, что её могут исполнять все желающие, поскольку она не требует определённой подготовки. В этом танце главное ― хорошее настроение и желание подарить его другим! ― отметила начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

В Ярославской области исполнение кадрили в день рождения «Золотого кольца» России стало уже традицией. Помимо Ярославля в акции приняли участие жители Ростова, Углича и Переславля-Залесского.

Добавим, что кадриль — танец, распространенный у многих народов. С конца XVII до конца XIX века кадриль была одним из самых популярных салонных танцев. Под разными названиями кадриль существует среди русских, украинских, белорусских, литовских, латышских, эстонских народных танцев. Известны старинные кадрили Ярославской области, танец и сейчас исполняют на праздниках, хранят в репертуаре хореографических коллективов.


Наверх