На заседаниях комиссий муниципалитета

26 Ноября 2019
На заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитетаНа заседаниях комиссий муниципалитета
В рамках подготовки к муниципалитету, заседание которого пройдет 27 ноября в 10 часов, сегодня прошли заседания постоянных комиссий. Члены комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка обсудили проект решения «О вопросах муниципалитета города Ярославля к ежегодному отчету мэра города Ярославля за 2020 год». Постоянные комиссии выступили со своими предложениями, которые были обобщены на заседании Совета муниципалитета. Среди основных – вопросы о мерах по увеличению доходов городского бюджета, об организации транспортного обслуживания населения, об осуществлении муниципального земельного контроля, об укреплении и развитии материальной базы образовательных учреждений и их антитеррористической защищенности, о развитии системы дополнительного образования, о реализации мероприятий по повышению энергоэффективности в городе. Также депутаты предложили включить вопросы о благоустройстве территорий частного сектора и реализации Национальных проектов в городе Ярославле.

Были рассмотрены традиционные вопросы о награждении и об утверждении помощников на общественных началах депутатов муниципалитета города Ярославля.

На повестке заседания комиссии по бюджету, финансам и налоговой политики – 4 вопроса. Подвели итоги исполнения бюджета за 9 месяцев 2019 года: доходы – почти 14 миллиардов рублей, что составляет 67% от плана на год, а расходы – 14,3 миллиарда, это – 69% годового плана. Претензионно-исковая работа по взысканию задолженности, штрафы за нарушение условий контрактов и активная работа комиссии по ликвидации задолженности перед бюджетом позволили пополнить городскую казну на 276 миллионов рублей.

Обсудили и вопрос о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности. Проект решения подготовлен исполнительной властью в целях приведения действующего решения муниципалитета в соответствие с требованиями федерального законодательства и не предусматривает изменения налоговой нагрузки на налогоплательщиков.

Также поддержали депутаты проект решения «О поручениях муниципалитета города Ярославля в план работы контрольно–счетной палаты города Ярославля на 2020 год». В перечень поручений вошли: анализ и экспертная оценка материалов, представляемых на депутатские слушания по вопросу рассмотрения проектов муниципальных программ на 2021 год, проверка законности и эффективности (результативности и экономности) использования бюджетных средств, выделенных на реализацию муниципальных программ «Повышение безопасности дорожного движения в городе Ярославле», «Развитие культуры в городе Ярославле», «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ярославле».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх