Успеть до финиша: до окончания срока уплаты имущественных налогов осталось несколько дней

29 Ноября 2019
До окончания кампании по уплате имущественных налогов осталось несколько дней. Оплатить транспортный, земельный налоги и налог на имущество физических лиц за 2018 год  в текущем году необходимо не позднее 2 декабря. В случае неуплаты в установленный законодательством срок исчисленные суммы налогов приобретут статус задолженности, на которую начиная с 3 декабря будут начисляться пени за каждый день просрочки уплаты.

Перечислить имущественные налоги удобно через электронные сервисы  ФНС России  «Личный кабинет для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин», а также приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ», которые позволяют совершить платеж в несколько кликов. Кроме того, сделать это  можно в  банках, через банкоматы и платежные терминалы, а также в любом отделении Почты России.  Для быстрой уплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства в налоговых уведомлениях предусмотрены штрих-код и QR-код, а также уникальный идентификатор начислений (УИН).

Пользователям  сервиса «Личный кабинет для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в электронной форме через сервис, без дублирования их на бумаге. Физическим лицам, не подключённым к сервису, квитанции направлены почтовыми отправлениями.

Если налоговое уведомление налогоплательщиком до сих пор не получено, следует обратиться в любую налоговую инспекцию.

Информацию  по порядку исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по  бесплатному телефону Единого контакт-центра 8-800-222-2222.


Наверх