Для ярославских маршрутов разыскиваются самые удобные автобусы

29 Ноября 2019
Для ярославских маршрутов разыскиваются самые удобные автобусыДля ярославских маршрутов разыскиваются самые удобные автобусыДля ярославских маршрутов разыскиваются самые удобные автобусы
В Ярославле активно проводится замена пассажирских автобусов на новые. В настоящее время на маршруте №70 тестируется новая марка автобуса среднего класса вместимости. Если испытательный срок пройдет без нареканий, то такие автобусы будут закуплены и для других маршрутов.

Автобус SIMAZ 2258 Ульяновского автобусного завода имеет 16 посадочных мест, одно место для инвалида-колясочника, всего вмещает 54 человека.

— Это очень маневренный автобус, надежный. Я совершил на нем уже порядка 60 рейсов. Ход мягкий, расход топлива экономный, управлять удобно. И пассажирам нравится — чистый, красивый, новый автобус! — отметил водитель ПАТП-1 Сергей Волков

В автобусе есть розетки для подзарядки гаджетов. Но самое главное — низкопольная задняя площадка, куда удобно заходить маломобильным гражданам или родителям с колясками. Предусмотрена возможность опускать площадку автобуса до уровня тротуара. Специально для безопасности этого действия в кабине водителя установлен монитор, куда транслируется видео с камеры над дверью.

— Парк автобусов требует обновления, поэтому мы рассматриваем все варианты и знакомимся с существующим ассортиментом. Основной моделью для Ярославля остаются ЛИАЗы. Но есть маршруты, например, как этот — «15 микрорайон — Норские резиденции», где эффективнее использовать небольшие автобусы, — говорит первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Тестирование автобуса продлится около месяца. Оценивается его надежность, маневренность и удобство для пассажиров. Только после этого будет приниматься решение о покупке таких автобусов и на другие маршруты.


Наверх