Эксперты обследовали дом на улице Панина

1 Декабря 2019
Эксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице ПанинаЭксперты обследовали дом на улице Панина
Сегодня в 11 часов на месте взрыва газа в жилом доме по улице Панина в доме 41 побывала комиссия. Сотрудники структурных подразделений мэрии совместно с экспертами осмотрели дом внутри и снаружи, далее в районной администрации провели совещание.
  
Сейчас на месте происшествия находятся сотрудники МЧС и «Центра гражданской защиты», а также полицейские, они обеспечивают круглосуточное дежурство в районе чрезвычайной ситуации. Кроме того, на месте работают и специалисты газовой службы и электрики.
  
— По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова мобилизованы все необходимые службы, чтобы обеспечить сохранность имущества, оказать необходимую соцподдержку, а также принять меры для безопасного нахождения в доме. Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования многоквартирного дома, кроме квартир в пострадавшем подъезде. Сейчас основной задачей является сохранение тёплого контура в пострадавшем подъезде и квартирах, — пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев.
  
Сотрудники территориальной администрации Дзержинского района совместно с управляющей организацией многоквартирными домами Дзержинского района провели замеры на месте выбитых окон, чтобы в кратчайшие сроки остеклить рамы или закрыть их другими материалами для сохранения тепла и исключения возможности попадания осадков.
  
— Система отопления сохранена, сейчас мы будем закрывать тепловой контур. Задача — не допустить разморожения всего подъезда. Сейчас ночью у нас уже минусовая температура, поэтому мы сейчас предпринимаем все меры для недопущения этой ситуации. А также департамент по социальной поддержке держит на контроль решение вопросов по социальной поддержке, — рассказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.
  
Жители пострадавшего дома выразили благодарность всем оперативным службам за слаженную работу и помощь при эвакуации.
  
— Спасибо службам за оперативную работу, нас всех быстро разместили, не дали замёрзнуть. Сотрудники из МЧС помогли нам всё вынести, они сработали они чётко, — сказала житель дома Елена.
  
Экспертное заключение по состоянию дома после взрыва газа станет известно в ближайшие дни.


Наверх