В Ярославле почтили память безымянных воинов

3 Декабря 2019
В Ярославле почтили память безымянных воиновВ Ярославле почтили память безымянных воиновВ Ярославле почтили память безымянных воиновВ Ярославле почтили память безымянных воиновВ Ярославле почтили память безымянных воиновВ Ярославле почтили память безымянных воинов
Сегодня Ярославль вместе со всей страной отмечает День неизвестного солдата. В честь памятной даты уже в шестой раз прошла акция «Неизвестный не значит забытый». Она призвана увековечить бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях, и чьи имена не удалось установить.

Вместе с ветеранами участниками церемонии возложения цветов к Вечному огню в Ярославле стали руководители области и города, а также члены поисковых отрядов и патриотических объединений.

— Этот день очень важен для нашей страны, потому что именно наш народ понес самые большие потери во Второй мировой войне. И до сих пор, к сожалению, имена многих героев остаются неизвестны. Мы никогда не должны забыть о тех, кто мужественно защищал свою землю, отстаивал права на мир и свободу, и обязаны передать вахту памяти будущим поколениям, — сказал мэр Владимир Волков.

Сейчас на территории Ярославской области находится 231 воинское захоронение, где погребены неизвестные воины Великой Отечественной войны. Сегодня бригады народного фронта объедут все точки, чтобы возложить цветы.

— Каждый год в эту памятную дату мы ездим по всем захоронениям области. На ярославской земле погребено более шести тысяч солдат. Мы прибираемся на могилах, возлагаем цветы и зажигаем свечи, — сказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта Игорь Ямщиков.

Также возложение цветов сегодня прошло на Воинском мемориальном и Тверицком кладбищах.

День Неизвестного солдата отмечается в России с 2014 года. Дата выбрана неслучайно, именно 3 декабря 1966 года прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду в Москве. На это месте 8 мая 1967 года был зажжён Вечный огонь.


Наверх