Владимир Волков: «С каждым жителем должна идти индивидуальная работа»

2 Декабря 2019
Владимир Волков: «С каждым жителем должна идти индивидуальная работа»
Общегородское совещание сегодня началось с доклада заместителя мэра по градостроительству Рината Бадаева о промежуточных итогах работы по ликвидации последствий произошедшего в эти выходные взрыва газа в одном из домов на улице Панина в Дзержинском районе.

Взрыв бытового газа произошёл в субботу вечером в квартире на третьем этаже панельного пятиэтажного дома. При взрыве была повреждена межквартирная перегородка. Жилец квартиры, где произошёл взрыв, был доставлен в больницу, остальных жителей разместили в пункте временного размещения.

― Все мероприятия по ликвидации последствий взрыва должны быть проведены в максимально сжатые сроки. С каждым жителем должна идти индивидуальная работа. Необходимо находиться в постоянном контакте с людьми и оказать им всю необходимую помощь, начиная от тёплых вещей, заканчивая документами, ― сказал Владимир Волков.

Первого декабря на месте происшествия работала комиссия. После осмотра специалистами места ЧП, жильцам дома, кроме второго подъезда, разрешили вернуться в свои квартиры. Также был разрешён допуск жителей в пострадавший подъезд за документами и необходимыми личными вещами в сопровождении сотрудников МЧС.

Ринат Бадаев отметил, что экспертное заключение будет готово уже во вторник.

― Дом проектировался в 1976 году, в субботу на месте присутствовал главный инженер организации, которая занималась проектированием дома. Из архива будут подняты все документы и предоставлено экспертное техническое заключение, ― сказал Ринат Бадаев.

О ситуации доложила и глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.  По её словам, с субботы на месте ЧП работают сотрудники управляющей компании. В доме есть отопление, вода, электричество. Кроме того, в пострадавшем от взрыва подъезде уже произведено остекление. Восемь окон в квартирах  пока заколотили фанерой, так как проводится экспертиза.


Наверх