В Ярославле проверяют строительные площадки

4 Декабря 2019
В Ярославле проверяют строительные площадкиВ Ярославле проверяют строительные площадкиВ Ярославле проверяют строительные площадкиВ Ярославле проверяют строительные площадкиВ Ярославле проверяют строительные площадки
Наличие информационных стендов, ограждений, чистота подъездных путей, обеспечение мойки для очистки колёс грузового автотранспорта и строительных машин ― эти и другие требования проекта организации строительства должны соблюдать компании-застройщики. Сегодня сотрудники департамента градостроительства мэрии проверили, как устранены нарушения на двух таких площадках.

В ноябре этого года на месте строительства многоквартирного жилого дома на пересечении улицы Журавлёва со Складским переулком были загрязнены подъездные пути и отсутствовал информационный стенд. Сейчас застройщик уже благоустроил территорию, подъезд к стройке чистый.

— Мы устанавливаем кратчайшие сроки для исправления ситуации, потому что стройка расположена, как правило, на территории сложившейся застройки, и это создаёт дискомфортные условия для граждан, проживающих в соседних домах. У каждого застройщика зачастую не по одному объекту, но в основном, все застройщики реагируют оперативно и устраняют всё в недельный срок, — пояснила заместитель директора департамента градостроительства мэрии Елена Сергеева.

Вторым объектом проверки стал многоквартирный жилой дом на улице Штрауса. Здесь также отсутствовал информационный стенд, а на проезжей части была грязь со строительной площадки. Эти нарушения застройщик также устранил.

Всего сейчас по городу более 300 строительных площадок, состояние которых проверяется еженедельно.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх