В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России»

6 Декабря 2019
В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России» В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России» В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России» В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России» В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России» В Ярославле состоялось гашение марок на открытках с изображением маршрута «Золотое кольцо России»
Сегодня в штаб-квартире Союза городов Золотого кольца состоялось уникальное мероприятие. Почта России предоставила для него открытки со схемой популярного туристического маршрута, которые выпущены тиражом всего 120 штук.

На четыре открытки были наклеены марки, посвящённые 1000-летию Ярославля, которых в настоящее время почти не осталось.  Погашены они были уникальными штемпелями с названиями городов Золотого кольца. Две открытки останутся в коллекции штаб-квартиры Союза, а ещё две — на почте России. Все они теперь представляет филателистическую редкость.

— Интерес к маршруту «Золотое кольцо» не ослабевает, и мы видим в этом и свою роль. Например, небольшой город не может позволить себе участвовать в крупных туристических выставках. А вот объединившись в Союз, мы выставляем стенды на выставках в Москве и на зарубежных форумах. Кроме того, такие мероприятия, как сегодня, привлекают дополнительный интерес, — отметила исполнительный директор Союза городов Золотого кольца России Наталья Булах.

Сегодня на мероприятие в штаб-квартиру Союза было приглашено более 20 московских журналистов и блогеров, которые в эти дни находятся в Ярославле в рамках пресс-тура, приуроченного к празднованию дня рождения маршрута «Золотое кольцо». Они получили в подарок по редкой открытке, а также по открытке с видами городов Ярославской области.

— Я путешествую очень много и часто бываю в городах Золотого кольца, но так случилось, что в Ярославль приехала впервые. Впечатления от поездки очень приятные. Люблю историю, поэтому приятно видеть здесь древнерусскую архитектуру. В тоже время чувствуется, что город развивается, становится привлекательными для туристов, — поделилась своими впечатлениями блогер Мария Дегтерёва.

В Ярославле гости из Москвы посетили музей фарфора, который открылся ровно год назад, а также набирающий популярность шоу-макет «Золотое кольцо». В настоящее время в состав маршрута входят уже девять городов.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх