Итоги года: более 26 миллионов рублей выдано жителям Ярославля в виде адресной социальной помощи

10 Января 2020
Итоги года: более 26 миллионов рублей выдано жителям Ярославля в виде адресной социальной помощи
Общая сумма расходов на меры социальной поддержки в 2019 году в Ярославле составила 2,2 млрд руб., в том числе за счёт федерального бюджета – 861,2 млн руб.

— В Ярославле предусмотрено более 60 видов социальной помощи – это различные выплаты, пособия, компенсации, субсидии, материальная и натуральная помощь. В прошлом году соцподдержка была оказана порядка 210 тысячам жителям нашего города, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Адресную социальную помощь в общей сумме более 26 млн. рублей в 2019 году получили 3965 семей и одиноко проживающих граждан. Из них 1480 это пенсионеры, инвалиды и граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций. К началу учебного года помощь получили 2159 школьников из малообеспеченных семей.

— В числе получателей адресной социальной помощи и 326 семей с детьми, из них 187 — на основе социального контракта. Это средства, которые выдаются на решение определенных задач. То есть департамент и гражданин берут на себя взаимные обязательства по выходу из трудной жизненной ситуации и повышению дохода семьи. Это позволяет преодолеть черту бедности путём развития индивидуальной трудовой деятельности или личного подсобного хозяйства, профессионального обучения. В результате чего семьи обеспечивают себя продуктами питания, имеют дополнительный доход от продажи получаемой продукции или предоставляемых ими услуг, — пояснил директор департамента по социальной поддержке населения и охраны труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.

В 2019 году в Ярославле все социальные публичные обязательства, установленные Указами Президента России, федеральным, региональным и муниципальным законодательством выполнены своевременно и в полном объёме.


Наверх