В новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей города

14 Января 2020
В новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей городаВ новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей городаВ новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей городаВ новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей городаВ новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей городаВ новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей городаВ новогодних праздниках приняли участие более 92 тысяч ярославцев и гостей города
С 19 декабря по 8 января в Ярославле было проведено 1050 мероприятий, в которых приняло участие более 92 тысяч человек. В частности, гуляния на Советской площади посетили порядка 35 тысяч человек. Такие цифры были озвучены на общегородском совещании в мэрии 13 января.

Главной площадкой празднования Нового года традиционно стала Советская площадь. На ней работали аттракционы, ежедневно проходили анимационные программы, а в резиденции Деда Мороза детей ждали увлекательные мастер-классы.

Большое количество разнообразных спортивных мероприятий состоялось на центральном катке, среди них — чемпионат по хоккею, мастер-классы по фигурному катанию и шорт-треку.

Большое внимание жителей и гостей города привлекла новогодняя ярмарка, организованная на Советской площади. Впервые торговые домики-шале были украшены в стиле европейских рождественских ярмарок — живыми еловыми ветками, яркими бело-голубыми световыми гирляндами, разноцветными шарами, что создавало поистине волшебное праздничное настроение.

— Ежегодно гастрономическая ярмарка принимает тысячи горожан и гостей. В этом году ярмарку посетило более 23 тысяч человек. Сопровождала ярмарку насыщенная культурная программа. Параллельно с ней работал и полюбившийся всем горожанам ледовый каток, — рассказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова.

Как подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков, особенно важно, что были организованы не только широкие, массовые мероприятия, но и локальные праздники во дворах с весёлыми конкурсами, хороводами, песнями и плясками. Организаторами праздников во дворах выступили территориальные общественные самоуправления. В общей сложности во дворах различных районов Ярославля было проведено порядка 40 новогодних ёлок. Работу ТОСов жители города оценили высоко и попросили организовать такие же праздники и в следующем году.

— Обязательно учитывайте в работе все пожелания, чтобы в будущем их реализовать, — обратился к организаторам праздников мэр Ярославля Владимир Волков.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх