В «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатов

21 Января 2020
В «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатовВ «Точке кипения» ЯГТУ прошло заседание Круглого стола с участием депутатов
В современном пространстве для обмена опытом, трансфера знаний и нетворкинга «Точка кипения» ЯГТУ состоялось заседание Круглого стола на тему «Инновационная экосистема университета как драйвер регионального развития», в котором приняло участие руководство, работники вуза и депутаты муниципалитета. Исполняющая обязанности ректора Елена Степанова рассказала о практике подготовки кадров для цифрового производства в университете – основной задаче Национальной программы «Цифровая экономика». Участники Круглого стола обсудили механизмы кооперации бизнеса и высшего учебного заведения в целях создания инновационного продукта, а также инновационные проекты ЯГТУ.

В обзорной экскурсии депутаты познакомились с современным подходом вуза и интерактивными технологиями обучения. В холле корпуса «Г» стоит болид проекта «Формула студент», в котором учащиеся Ярославского государственного технического университета из современных материалов создали рабочий гоночный автомобиль, способный разогнаться до скорости 230 километров в час. Для гостей была показана работа центра «ЯНОС-технологии» и рекреационной зоны. Руководитель центра инновационно-технологических решений ЯГТУ Валерий Власов рассказал об оборудовании и его роли в получении новых практических знаний учащимися. Также работники учебного заведения в действии показали 3D принтер, собранный для высокоточного производства различной продукции для нужд университета и заказчиков.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Наверх