Новые троллейбусы для Ярославля закупят в Вологде

30 Января 2020
Новые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в ВологдеНовые троллейбусы для Ярославля закупят в Вологде
Делегация АО «Яргорэлектротранс» посетила завод по производству троллейбусов, где планируется приобретение нового подвижного состава для Ярославля.

— Наша цель была ознакомиться с технологическим процессом производства троллейбусов. В большей степени нас интересуют низкопольные модели «Авангард» с увеличенным автономным ходом. В Ярославле уже есть девять троллейбусов этой марки, которые были куплены в прошлом году, но они без автономного хода. В 2020 году мы планируем приобрести машины именно с автономным ходом, что позволит продлить маршруты туда, где нет контактной сети, — рассказал директор АО «ЯрГЭТ» Сергей Завьялов.

Вологодский завод «Транс-Альфа Электро» на протяжении 18 лет специализируется на выпуске транспортных средств — троллейбусов и автобусов. На сегодняшний день он является одним из лидеров в производстве общественного транспорта в России и в мире. Специалистам из Ярославля показали полный цикл производства троллейбусов, сварки кузова, покраски и окончательной сборки. В настоящее время на предприятии собирается партия для Севастополя. Троллейбусы модели «Авангард» широко представлены во многих крупных городах России.

Руководители АО «ЯрГЭТ» и ОАО «Транс-Альфа Электро» обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества в плане приобретения нового подвижного состава в 2020 году, обслуживания уже имеющихся в Ярославле троллейбусов и обучения технического персонала «ЯрГЭТ» для обслуживания этих машин.


Наверх