Мэрия Ярославля предложила помощь предпринимателям Заволжского района

4 Февраля 2020
Мэрия Ярославля предложила помощь предпринимателям Заволжского района Мэрия Ярославля предложила помощь предпринимателям Заволжского района Мэрия Ярославля предложила помощь предпринимателям Заволжского района
Сегодня в администрации Заволжского района состоялось первое совещание представителей мэрии, территориальной администрации, предпринимателей и общественности. Обсуждался вопрос выполнения представления прокуратуры об устранении нарушений законодательства.

В 2004 году между мэрией Ярославля и ООО «Мараш» был заключён договор на аренду земельного участка. В ходе проверки прокуратуры выяснилось, что земельный участок предоставлен без конкурсной процедуры. 10 января 2020 года в мэрию поступило представление прокуратуры с требованием исправить ситуацию.

— Сейчас запущен процесс расторжения договора с ООО «Мараш». Мэрия полностью на стороне предпринимателей, работающих на данном земельном участке и готова оказать всю необходимую помощь, как юридическую, так и координационную, — подчеркнул заместитель мэра Ярославля по социально-экономическому развитию Илья Мотовилов.

На данный момент более 50 предпринимателей состоят в договорных отношениях с ООО «Мараш», им предоставлено около 80 торговых мест. По требованию прокуратуры земельный участок должен быть освобожден.

— Готовы с каждым работать индивидуально. Сегодня состоялась только первая встреча, но их будет столько, сколько потребуется, чтобы решить все вопросы, — отметила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Наталия Скорюкова.

Участники совещания пришли к выводу, что ситуация не стандартная, всем необходимо время, чтобы обдумать варианты решения и встретиться снова.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх