В Ярославле выбирают лучших воспитателей

12 Февраля 2020
В Ярославле выбирают лучших воспитателей В Ярославле выбирают лучших воспитателей В Ярославле выбирают лучших воспитателей В Ярославле выбирают лучших воспитателей В Ярославле выбирают лучших воспитателей В Ярославле выбирают лучших воспитателей В Ярославле выбирают лучших воспитателей
Сегодня начался второй муниципальный этап всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». В Ярославле конкурс проводится в 18 раз. В этом году в нём принимают участие 14 педагогических работников, среди которых восемь воспитателей, три учителя-логопеда, два музыкальных руководителя и педагог-психолог.

— На каждом этапе свои критерии оценки. Но самое главное, мы оцениваем общую культуру, насколько педагог мобилен, насколько он компетентен. Мы смотрим не цифры отчётов, а как педагог общается с коллегами, с детьми, со взрослой аудиторией. Всё это делает конкурс невероятно живым, — отметила председатель жюри, заведующая кафедрой дошкольной педагогики и психологии ЯГПУ им. К.Д. Ушинского Валентина Белкина.

На стартовавшем сегодня этапе участницам конкурса предстоит провести открытые занятия с детьми. Особенность испытания заключается в том, что занятия проводятся с детьми, воспитателями которых конкурсанты не являются.

— Перед участницами стоит задача показать своё педагогическое мастерство, умение организовать детей и общаться с ними, и, конечно, так построить деятельность, чтобы она способствовала развитию детей и была им интересна, — пояснила начальник отдела дошкольного образования департамента образования мэрии города Ярославля Маргарита Плескевич.

Одни из участниц конкурса, воспитатель детского сада № 55 Анна Сердакова вместе с детьми будет проходить шахматный квест.

— Я представляю проект «Формирование интереса к шахматам у дошкольников посредством мультимедийных презентаций». Дети быстрее, чем взрослые осваивают игру в шахматы и у них есть неподдельный интерес к такой деятельности. Я принимаю участие в конкурсе впервые, он довольно сложный для меня, и не менее интересный, подготовка была глобальная, — рассказала Анна Сердакова.

Лауреатами конкурса станут семь человек. Награждение состоится в марте 2020 года. Статус победителя муниципального этапа позволит участвовать в региональных соревнованиях, победитель которых проходит на всероссийский этап конкурса.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх