В Красноперекопском районе проверили качество уборки дворовой территории

13 Февраля 2020
В Красноперекопском районе проверили качество уборки дворовой территорииВ Красноперекопском районе проверили качество уборки дворовой территорииВ Красноперекопском районе проверили качество уборки дворовой территорииВ Красноперекопском районе проверили качество уборки дворовой территорииВ Красноперекопском районе проверили качество уборки дворовой территории
Сегодня начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов совместно главой территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов проверили качество уборки в одном из дворов на Красном Перекопе.

Сейчас управляющие организации города трудятся в штатном режиме. Комплексная уборка дворовых территорий начинается с площадок перед подъездами, затем выполняется расчистка тротуаров и дорожек для беспрепятственного движения пешеходов. Внутридворовые проезды очищаются с помощью тракторных щёток, а там где спецтехнике не проехать, уборка от наледи и снега производится ручным способом.

— Придомовая территория — это зона ответственности управляющих организаций. Они должны выполнять комплексную уборку. По нормативу тротуары должны быть расчищены до твёрдого покрытия, то есть до асфальта. Кроме того, территорию необходимо обрабатывать противогололёдными материалами и не допускать образования скользкости не только на тротуарах, но и на проездах. Все места движения пешеходов должны быть безопасными. Если это диагональная тропинка, она также должна обрабатываться. Здесь на улице 8 Марта мы видим пример качественной уборки двора. Также хотел бы обратить внимание на то, что на сегодняшний день жалоб на качество уборки немного, и мы призываем жителей, если есть нарекания, быть активнее, — сказал Антон Кириллов.

Ежедневный мониторинг качества уборки ведёт и территориальная администрация. Как отметил глава Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов, управляющие организации оперативно откликаются на обращения горожан.

Напоминаем, если у жителей возникают вопросы или нарекания по поводу содержания дворовой территории, они могут оставить заявку в своей управляющей компании, записать номер этой заявки и контролировать её выполнение. Если же управляющая компания не реагирует на сигнал, можно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00 или в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области. Недобросовестные управляющие компании будут привлечены к административной ответственности.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх