В Ярославле муниципальные правовые акты по ЧС привели в соответствие с федеральным законодательством

14 Февраля 2020
В Ярославле муниципальные правовые акты по ЧС привели в соответствие с федеральным законодательством
В декабре 2019 года вступили в силу изменения, внесенные в федеральное законодательство, в соответствии с которыми, в том числе, были увеличены размеры материального ущерба, применяемые при классификации чрезвычайных ситуаций.

— Структурные подразделения мэрии провели работу по приведению муниципального законодательства в соответствие с федеральными нормами. Как и ранее, мы будем обеспечивать финансирование ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обязательства, возложенные на нас законом, будут выполнены в полном объёме, — сказал мэр города Владимир Волков.

Так, размер ущерба для отнесения ЧС к чрезвычайной ситуации муниципального характера увеличен с пяти миллионов рублей до 12 миллионов рублей, для ЧС локального характера со 100 тысяч рублей до 240 тысяч.

При этом федеральный законодатель чётко закрепил обязанность организаций в формировании резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации ЧС локального характера. Финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций муниципального характера, как и было раньше, является расходным обязательством муниципального образования.

При этом комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Ярославля, как и прежде, возглавляет мэр города.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх