Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова запрещено»

14 Февраля 2020
Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»Главный архитектор Ярославля: «Строительство на площади Волкова  запрещено»
Сегодня на заседании общественного совета при департаменте охраны объектов культурного наследия главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов ответил на вопросы, связанные с подготовкой проекта межевания площади Волкова. Проект предусматривает приведение правил зонирования в соответствие с генпланом города, а не строительство новых объектов.

— Площадь Волкова является историческим центром Ярославля. С 2015 года приказом министерства культуры РФ на территории введено ограничение, любое строительство здесь запрещено. Мэрия не планирует застраивать центр города, — пояснил Артём Цымбалов.

Также он акцентировал внимание на том, что работы на площади Волкова возможны только при условии сохранения градостроительных, объёмно-пространственных и планировочных характеристик. Использование подземного пространства является затруднительным и практически неисполнимым: по территории общего пользования проходят магистральные сети инженерно-технического обеспечения, вынос которых невозможен в связи с отсутствием свободных земельных участков для перекладки сетей.

В территорию межевания войдут Власьевский сад, территория у Знаменской башни, площадь у театра имени Волкова и торгово-офисный центр на улице Свободы. Проект определит зоны рекреации и красные линии улично-дорожной сети. Процедура необходима для определения разрешённого вида использования земельных участков.

После завершения проекта межевания он будет вынесен на общественное обсуждение, в котором смогут принять участие и высказать своё мнение все жители города.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх