В Ярославле почтили память воинов-интернационалистов

15 Февраля 2020
В Ярославле почтили память воинов-интернационалистовВ Ярославле почтили память воинов-интернационалистовВ Ярославле почтили память воинов-интернационалистов
Сегодня в Ярославле прошёл митинг в честь Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В честь 31-й годовщины вывода советских войск из Афганистана на воинском мемориальном кладбище прошла церемония возложения цветов. В мероприятии приняли участие руководство города, участники боевых действий, представители общественных организаций и жители Ярославля. Открыл памятную церемонию заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

— Для нашего города это не просто памятная дата, для многих это личная дата. Сегодня мы отдаём дань памяти павшим и выражаем свою признательность и благодарность всем солдатам и офицерам Афганской войны. Мы все в большом долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценой своей жизни, выполнял свой воинский долг за пределами своей Родины. Я желаю всем присутствующим крепкого здоровья и мирного неба над головой, — отметил Вячеслав Гаврилов.

Традиционно в этот день участники афганской войны вспоминают своих боевых товарищей и чтят память погибших воинов-интернационалистов. Во время войны в Афганистане погибли более 15 тысяч россиян, среди них были и ярославцы.

— Огромное спасибо всем, кто сегодня пришёл почтить память наших сыновей.  Неправда, что с годами боль утраты становится хоть чуточку слабее, неправда то, что время ¬— лучший врач. Кого-то нет в живых уже 35 лет, кого-то — 40. Спасибо вам за вашу память о наших детях и об этих событиях, — сказала мать погибшего воина Ольга Лукинская.      

Афганская война длилась десять лет, начавшись в 1979 году. Через огонь афганской войны прошли больше 1100 жителей Ярославля. Более половины из них за стойкость и мужество отмечены орденами и медалями.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх