В Ярославле будут развивать социальное предпринимательство

5 Марта 2020
В Ярославле будут развивать социальное предпринимательствоВ Ярославле будут развивать социальное предпринимательствоВ Ярославле будут развивать социальное предпринимательствоВ Ярославле будут развивать социальное предпринимательствоВ Ярославле будут развивать социальное предпринимательствоВ Ярославле будут развивать социальное предпринимательство
Состоялось заседание Совета предпринимателей, в работе которого приняли участие представители бизнес-сообщества и структурных подразделений мэрии Ярославля. Главной темой обсуждения стало развитие социального бизнеса на территории города. В частности, речь шла о том, что социальное предпринимательство  — в первую очередь помощь людям, а уже потом — извлечение прибыли. Присутствующие сошлись во мнении, что это новые возможности для бизнеса, так как социальный бизнес призван поддерживать социально значимые проекты.

— Для многих предпринимателей это возможность перезагрузить свою деятельность. Не секрет, что сейчас прослеживается тенденция ухода предпринимателей из ряда сфер. Социальное предпринимательство — это совершенно другой взгляд на бизнес. Кроме того, считаю необходимым привлекать в эту сферу начинающих молодых бизнесменов. Немаловажно и выстраивать взаимодействие с властью и общественными организациями, — сказал начальник отдела содействия развитию предпринимательства и туризма управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Сергей Кукушкин.

Уже сейчас в планах у Совета создание постоянно действующей комиссии по развитию социального предпринимательства на территории города. Кроме того, предполагается провести конференцию, на которой своим опытом по ведению социального бизнеса поделятся лучшие федеральные эксперты и будут представлены наиболее успешные практики построения такого бизнеса.

В этом году в России будет сформирован перечень субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих статус социального предприятия. В данный список могут войти организации, соответствующие условиям, указанным в федеральном законе «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Перечень социальных предприятий на региональном уровне формирует департамент инвестиций и промышленности Ярославской области.

С 1 мая заявку можно подать с приложением документов, подтверждающих отнесение работников к категориям социально уязвимых граждан. По итогам рассмотрения документов заявители получат статус социального предприятия.

Подать документы, получить консультацию и дополнительную информацию можно в:

1. Центре комплексной поддержки предпринимательства «Мой бизнес» по адресу: г. Ярославль, ул. Свердлова, д. 25 «д», 3 этаж. Телефон для консультаций: +7 (4852) 59-47-54, Торцева Екатерина Сергеевна, e-mail: cppyar@yandex.ru

2. Департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области по адресу: г. Ярославль, ул. Свободы, 62. каб. 113 (11 этаж) Караваев Николай Васильевич, телефон +7 (4852) 40-00-31, e-mail: karavaevnv@yarregion.ru

Документы могут быть представлены в бумажном виде или с использованием электронных носителей и сети «Интернет» в форме электронных документов в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Список документов можно найти по ссылке https://www.yarregion.ru/depts/der/Pages/socialnoe_predpriyatie.aspx


Наверх