Учреждения культуры Ярославля перешли на занятия в режиме онлайн

25 Марта 2020
Учреждения культуры Ярославля перешли на занятия в режиме онлайнУчреждения культуры Ярославля перешли на занятия в режиме онлайнУчреждения культуры Ярославля перешли на занятия в режиме онлайн
В свой профессиональный праздник многим работникам культуры пришлось менять методы работы в связи с угрозой распространения коронавируса.

— Мы используем все ресурсы, чтобы творческий процесс не останавливался, работа продолжалась. В новых условиях переходим на онлайн-обслуживание. Делаем всё для того, чтобы не только участники наших творческих коллективов, постоянные посетители, но и все жители города имели к нему доступ, — отметила начальник управления культуры мэрии города Ярославля Ольга Каюрова.

Многие учреждения культуры перешли на онлайн-трансляции. На сайтах учреждений и в социальных сетях выкладываются архивные записи мероприятий, проводятся викторины и конкурсы, организованы онлайн-трансляции мастер-классов, лекций, занятий, экскурсий и других форм работы. К репетициям посредством видеосвязи приступили творческие коллективы Ярославля.

— Родители обратились к нам с просьбой не прерывать процесс обучения. Мы проводим занятия в режиме видеоконференции, чтобы не только дети могли посмотреть видео педагога, но и хореограф оценил успехи ребят, —сказал руководитель театра танца Антон Косов.

Сегодня к его занятию подключились 10 человек. Но групп несколько и с каждой педагог выходит на связь в обычное время тренировок.

— Мы танцуем на базе ДК Добрынина, но сейчас сидим по домам. При этом стараемся держать себя в форме. Тренироваться надо каждый день по два-три часа. Поэтому быть на связи с педагогом очень важно, — поделилась участник основного состава театра танца Антона Косова Лилия Чурилова.

Занятия проходят в привычном режиме, состоят из разминки, растяжки, изучения хореографии, технической отработки элементов и подготовки к отчётным концертам или спектаклям. Но сами педагоги и ребята отмечают, что никакие технологии не заменят человеческого общения. Поэтому они очень ждут, когда будут сняты ограничения, чтобы встретиться в репетиционном в зале.


Наверх