В Ярославле сделают тематическое граффити к 75-летию Победы

25 Марта 2020
В Ярославле сделают тематическое граффити к 75-летию ПобедыВ Ярославле сделают тематическое граффити к 75-летию Победы
На стене, расположенной на подъезде к станции Ярославль-Главный сделают изображение георгиевской ленточки с инсталляцией военных событий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— Наша задача, как органа местного самоуправления, обеспечить условия для работы. Создание такого объекта — трудоёмкий художественный процесс, а настоящих, хороших уличных художников в Ярославле не так много, порядка 15 человек. Они участвуют в фестивалях, ездят по соседним регионам, занимают призовые места. Их работы многим ярославцам уже известны, — сказал начальник управления по молодёжной политике мэрии Ярославля Захар Кармалита.

Длина изображения составит примерно 50 метров.  Сейчас над картиной с изображением самолёта и участника Великой Отечественной войны каждый день трудится художник Григорий Сидяков.

— Процесс очень трудоёмкий, нужно как следует прорисовать все детали, чтобы люди, которые подъезжают к станции Ярославль-Главный видели не серый унылый забор, а красивую картину, — сказал Григорий Сидяков.

Это уже не первая работа Григория Сидякова на тему Великой Отечественной войны. В честь 73–й годовщины Победы он нарисовал портрет своего деда, военного лётчика-испытателя Сидякова Василия Федоровича. Чёрно-белая «фотография» деда – «Героя Победы» стоит на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Елены Колесовой.

Работа над инсталляцией военных событий в честь 75-летней годовщины Победы займёт эту и следующую недели.


Наверх