Комиссия продолжает проверять качество ремонта дворов по проекту «Решаем вместе!»

26 Марта 2020
Комиссия продолжает проверять качество ремонта дворов по проекту «Решаем вместе!» Комиссия продолжает проверять качество ремонта дворов по проекту «Решаем вместе!» Комиссия продолжает проверять качество ремонта дворов по проекту «Решаем вместе!» Комиссия продолжает проверять качество ремонта дворов по проекту «Решаем вместе!» Комиссия продолжает проверять качество ремонта дворов по проекту «Решаем вместе!»
Сегодня сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ и департамента городского хозяйства проверили отремонтированные по губернаторскому проекту в 2018 году дворовые территории в Дзержинском районе.

— Сейчас отремонтированные дворы находятся на гарантии, срок которой составляет не менее трёх лет. Весь этот период подрядная организация, выполнявшая ремонтные работы, обязана содержать свои объекты в нормативном состоянии, — пояснил первый заместитель директора агентства по муниципальному заказу ЖКХ Константин Карпов.

Один из самых больших дворов расположен на улице Урицкого. Два года назад здесь было проведено комплексное благоустройство: заменено 1.5 тыс. кв. м асфальтового покрытия, оборудована ливневая канализация,  отремонтировано почти 500 кв. м тротуаров, установлены малые архитектурные формы и освещение, оборудовано почти 600 м газонного ограждения, вырублены старые деревья. Кроме того, жильцы попросили установить вдоль проезжей части ограждающий заборчик для безопасности детей.

— Двор, конечно, был так себе, яма на яме, всё грязное и убитое. Сделали дороги, площадку для детей. Теперь во двор можно выйти погулять, не надо куда-то специально идти. К нам приходят дети и из соседних домов, двор у нас очень большой, и сейчас он стал выглядеть совсем по-другому, — сказала жительница дома № 32 по улице Урицкого Марина Наливных.

Комиссия проверила каждый отремонтированный объект. Нареканий к подрядчику не возникло.

— Сегодня мы провели плановый осмотр двора по улице Урицкого у домов № 32, 34, 36, проверили качество выполненных работ. По итогам рейда можно сделать выводы, что ремонт выполнен качественно, замечаний к подрядчику нет, — пояснила заместитель начальника управления жилищного хозяйства ДГХ мэрии Ирина Телешова.

По результатам сегодняшней проверки будет составлен акт об отсутствии дефектов.

Сейчас на гарантии находится более 60 дворов, отремонтированных в Ярославле за три года по губернаторскому проекту «Решаем вместе!». А в этом году по программе формирования комфортной городской среды будет благоустроено 22 дворовых территории.


Наверх