Ярославльводоканал в рамках нацпроекта БКАД заменит более семи километров сетей

26 Марта 2020
Ярославльводоканал в рамках нацпроекта БКАД заменит более семи километров сетей
Ярославский водоканал проводит работы по ремонту объектов водохозяйственного комплекса на дорогах, которые будут отремонтированы в текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— C 2018 года мы совместно с коллегами из департамента жилищно-коммунального хозяйства и агентства по муниципальному заказу ЖКХ в преддверии начала строительного сезона встречаемся с представителями сетевых организаций для согласования графиков производства работ. Важно, чтобы подрядчикам ничто не мешало приступать к ремонту улично-дорожной сети в срок, — пояснил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев.

Специалистами Ярославльводоканала были определены проблемные и изношенные участки подземных коммуникаций на дорогах, которые вошли в реализацию проекта в 2020 году.

— Отрабатываем совместно с представителями ресурсных организаций все необходимые моменты по реконструкции магистралей, чтобы аварийные участки были отремонтированы до начала строительного сезона. Сегодня мы проверили ход работ на улице Носкова. Здесь работы уже подходят к концу. Улица прошла все экспертизы, была подготовлена конкурсная документация. В ближайшее время на портале госзаказа разместим закупку. Подрядные организации смогут заявиться, чтобы принять участие в аукционе, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Ремонт сетей водоснабжения и водоотведения запланирован на 14 магистралях города. В общей сложности будет заменено порядка семи километров трубопровода. В настоящее время специалисты работают на восьми объектах.

— На улице Носкова идёт замена водопроводных сетей методом горизонтального направленного бурения. Он используется в условиях плотной городской застройки, поскольку позволяет провести замену сетей без масштабных раскопок. Асфальтобетонное покрытие и ландшафт остаются практически неповрежденными, — отметил заместитель технического директора по водоотведению АО «Ярославльводоканал» Василий Колотов.

За первый квартал текущего года специалистами предприятия была произведена замена более двух километров сетей городских магистралей. Ремонтные работы по замене сетей завершились на улицах Куропаткова и Колышкина, а также на проспекте Машиностроителей.


Наверх