В Ярославле окажут продовольственную помощь пожилым горожанам

27 Марта 2020
В Ярославле окажут продовольственную помощь пожилым горожанам В Ярославле окажут продовольственную помощь пожилым горожанам
Сегодня мэр города Владимир Волков провёл рабочую встречу с руководителем ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светланой Лягушевой. Предметом разговора стало оказание помощи людям пожилого возраста в связи с непростой ситуацией в стране из-за коронавируса.

— Наше постоянное сотрудничество уже не раз помогало в непростых ситуациях. Спасибо вам за то, что в городе есть такой человек, как вы, и организация, которая на протяжении тридцати лет помогает людям, — сказал Владимир Волков.

Общими усилиями будет организована работа по обеспечению бесплатными продуктовыми наборами горожан, остро нуждающихся в помощи: это ярославцы в возрасте старше 65 лет, одиноко проживающие, чей доход ниже прожиточного минимума.

— Это станет им большой поддержкой в сегодняшних очень непростых условиях. Надеюсь, наша помощь поможет вселить в людей старшего поколения спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Мы вместе переживём это тяжёлое время, — сказала Светлана Лягушева.

В наборы входят продукты долгого хранения: несколько видов круп, макаронные изделия, сахар, чай, печенье, подсолнечное масло.

— Согласно федеральным и региональным рекомендациям пожилым людям надлежит находиться в местах проживания, без острой необходимости не выходить на улицу. Мы понимаем, что у таких граждан могут возникнуть проблемы с обеспечением себя продуктами и товарами первой необходимости. У нас составлены поимённые списки нуждающихся, фронт работы определён, но это только первый шаг, — сказал директор департамента по социальной поддержке населения и охране труда мэрии Ярославля Сергей Ивченко.

Продуктовые наборы начнут развозить по домам уже в предстоящий понедельник.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх