На оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в Ярославле

27 Марта 2020
На оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в ЯрославлеНа оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в ЯрославлеНа оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в ЯрославлеНа оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в ЯрославлеНа оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в ЯрославлеНа оперативном штабе обсудили меры борьбы с коронавирусом в Ярославле
Мэр Ярославля Владимир Волков принял участие в заседании оперативного штаба под председательством губернатора Дмитрия Миронова, где обсуждалась профилактика распространения коронавирусной инфекции в Ярославле и регионе.

— Всех призываю отнестись к ограничительным мерам со всей серьезностью. Неделя объявлена нерабочей, но не для того, чтобы посещать места массового досуга или ехать в отпуск. Это время необходимо провести дома. Только сплотившись и объединив усилия мы сможем преодолеть все трудности, — подчеркнул Дмитрий Миронов.

Специалисты мэрии Ярославля ежедневно проводят рейды по предприятиям потребительского рынка, проверяют соблюдение превентивных мер, ассортимент продуктов питания и цены на товары первой необходимости в сетевых магазинах. Сырья и продукции достаточно, роста цен нет, производители обеспечены товарными запасами продовольствия. У крупных сетей на складах находятся запасы товаров до 50 дней.

— До предприятий торговли и общественного питания доведены рекомендации о необходимости соблюдения мер профилактики. Приняты меры по снятию всех барьеров, препятствующих круглосуточному перемещению транспорта, обеспечивающего подвоз продуктов питания и других товаров на объекты торговли и общественного питания. Отменены все массовые, развлекательные и спортивные мероприятия. Кафе и рестораны с завтрашнего дня также работать не будут, — сказал Владимир Волков.

Организациями городского пассажирского транспорта АО «ПАТП-1 г. Ярославля», АО «ЯрГЭТ» приобретено концентрированное дезинфицирующее средство в расчёте на объём 50 тонн, утверждён регламент и периодичность санитарной обработки подвижного состава.

С 30 марта по 5 апреля в соответствии с указом президента РФ не будут работать школы, детские сады, учреждения дополнительного образования и прочие учреждения отрасли образования.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх