Ярославские школы готовятся к онлайн-обучению

27 Марта 2020
Ярославские школы готовятся к онлайн-обучению
Школы города готовы вести обучение дистанционно. Занятия  посредством интернета начнутся с 6 апреля. На этой неделе школьники ещё находятся на каникулах, а следующая объявлена нерабочей указом президента РФ.

— Мы оказались в совершенно новых условиях, когда вся система должна перейти на интернет-обучение. Но мы к этому готовы, опыт у нас есть. Работа уже выстроена, — сказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова.

Каждая школа разрабатывает свою модель дистанционного обучения. На сегодняшний день для школ готово более 20 онлайн-ресурсов. Обучение в малых группах, как например, уроки по иностранным языкам будут проходить по скайпу. В школах уже готово расписание занятий.

Директор департамента образования обратила внимание на то, что возможность продолжить обучение посредством интернета есть не у всех детей. В школах был проведён мониторинг,  показавший, что из 65 тысяч учеников такая возможность имеется у 54 тысяч. Есть дети, для которых доступ в интернет затруднён. Причины разные: наличие братьев и сестёр школьного возраста при одном компьютере, слабый интернет. Примерно 600 детей, а это один процент от общего числа учащихся, не имеют доступа в интернет. Задания для них будут передаваться с помощью смс-сообщений.

— Дети сейчас находятся в нестандартных условиях, поэтому к каждому ребёнку в этот период будет пристальное внимание, ни один ребёнок не должен быть вычеркнут из системы обучения, — отметила Елена Иванова.

Школьники и студенты, получающие в учебных учреждениях бесплатное питание, будут обеспечены продуктовыми наборами с 6 апреля соответственно.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх