В Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавируса

27 Марта 2020
В Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавирусаВ Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавирусаВ Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавирусаВ Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавирусаВ Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавирусаВ Ярославле усилены меры по предотвращению распространения коронавируса
Губернатор Дмитрий Миронов внёс изменения в Указ о мерах по предупреждению завоза на территорию Ярославской области новой коронавирусной инфекции и её распространения.

— Ситуация непростая, но контролируемая. Наша с вами задача —  обеспечить бесперебойное функционирование всех служб жизнеобеспечения, работу аптек и предприятий торговли. Призываю со всей серьезностью относиться к ограничительным мерам, легкомысленность недопустима, даже жёстче скажу — преступна. Конечно, не стоит впадать в панику, преувеличивать опасность, но и недооценивать ее нельзя, —  отметил Дмитрий Миронов.

На территории Ярославской области  приостанавливается проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах. Также приостановлено посещение гражданами развлекательных и досуговых учреждений, в частности ночных клубов, кинотеатров, салонов красоты, детских игровых комнат.

Временно будет приостановлена работа ресторанов и кафе, кафетериев и  ресторанов быстрого питания.  Исключение составляет сервис  доставки.

― Следующая неделя указом президента страны объявлена нерабочей. При этом не закрываются аптеки, продуктовые магазины, медицинские учреждения, продолжат работу все службы жизнеобеспечения и общественный транспорт. Но без особой необходимости не следует выходить на улицу. Ярославцы, обращаюсь к вам с огромной просьбой ― отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и проявить предельное внимание по соблюдению всех рекомендуемых мер предосторожности. Это крайне необходимо, чтобы обезопасить себя и сберечь здоровье своих близких, ― подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков.

Запрещено проведение массовых мероприятий с числом участников более 50, а региональная сеть МФЦ работает с заявителями  исключительно по предварительной записи.

Также в документе говорится об обязанности граждан после 65 лет соблюдать режим самоизоляции до 14 апреля. Однако требование может не применяться к тем, чьё присутствие на рабочем месте является жизненно важным.

Глава региона подчеркнул, что в сложившихся условиях каждому необходимо осознавать свою ответственность за жизнь и здоровье близких людей, соседей, коллег по работе и их семей.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх