В Ярославле закрывают все торговые центры

28 Марта 2020
В Ярославле закрывают все торговые центры
В Ярославле приостанавливают деятельность всех торговых центров, кафе, баров и ресторанов, а также салонов красоты и прочих организаций, предоставляющих косметические и парикмахерские услуги.

— Сегодня мы совместно с полицией и представителями территориальных администраций провели рейд по торговым центрам города. К сожалению, не все объекты закрыли двери для посетителей. Такое халатное отношение к мерам для нераспространения смертельно опасной вирусной инфекции недопустимо. Мы все должны осознавать свою ответственность и соблюдать указы президента России и губернатора, — рассказал заместитель мэра города Ярославля по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Согласно распоряжению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова нерабочей для данных объектов станет неделя с 28 марта по 5 апреля.

Проверки с участием сотрудников полиции, мэрии и администраций будут проводиться в течение всей нерабочей недели. Данные нарушителей, которые не соблюдают нормативные акты, направляются в прокуратуру.

На это время продолжат работать в штатном режиме только продуктовые магазины,  аптеки и магазины с предметами первой необходимости. Не останавливают свою работу и предприятия непрерывного цикла, сферы жизнеобеспечения, медицинские учреждения, транспорт, органы власти всех уровней.

Напомним, что работа парков культуры и отдыха также приостановлена.

— Все парки, а именно — Юбилейный, Даманский остров, Нефтяник, 30-летия Победы, Подзеленье — не работают с 28 марта по 5 апреля включительно. Призываю всех ярославцев воздержаться от прогулок в общественных местах, сократить контакты и соблюдать меры предосторожности в связи с угрозой распространения инфекции, — пояснила руководитель МУП «Дирекции парков культуры и отдыха» Вера Виноградова.

По всем вопросам, связанным с работой организаций торговли и сферы услуг, просьба обращаться по телефону: 40-40-41.

Берегите себя и своих близких! Оставайтесь дома и не забывайте правила гигиены!


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх