Об оценке качества финансового менеджмента ГРБС за 2019 год

31 Марта 2020
Об оценке качества финансового менеджмента ГРБС за 2019 год

   Департаментом финансов мэрии города Ярославля подведены итоги оценки качества финансового менеджмента главных распорядителей бюджетных средств (ГРБС) за 2019 год, порядок проведения которой утвержден постановлением мэрии города Ярославля от 27.07.2010 № 3046. Работа ГРБС оценивалась по следующим 6 направлениям: «Формирование бюджета», «Оценка результатов исполнения бюджета», «Управление обязательствами в процессе исполнения бюджета», «Оказание муниципальных услуг (выполнения работ), реструктуризация бюджетного сектора», «Контроль и аудит» и «Исполнение судебных актов».

   Основные результаты проведенной оценки:

- средняя оценка уровня качества финансового менеджмента возросла по сравнению с оценкой за 2018 год на 4,8% (с 459 до 481), что свидетельствует об улучшении качества работы ГРБС;

- высокие рейтинговые оценки получили 17 из 19 ГРБС, что на 1 ГРБС больше, чем за 2018 год;

- положительная динамика качества финансового менеджмента у 89% ГРБС;

- отсутствие ГРБС, получивших неудовлетворительные рейтинговые оценки.

   Ознакомиться с материалами проведенной оценки качества финансового менеджмента ГРБС за 2019 год можно на официальном портале города Ярославля в разделе «Город» - «Финансы» - «Информация для ГРБС и учреждений».


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх