Владимир Волков: Ситуация с коронавирусом касается каждого ярославца

14 Апреля 2020
Владимир Волков: Ситуация с коронавирусом касается каждого ярославца
С сегодняшнего дня в мэрии Ярославля возобновлено проведение традиционных общегородских совещаний, только в режиме видеоконференцсвязи.

— Важно, чтобы все процессы жизнедеятельности города ни в коем случае не останавливались. Перед нами стоят серьёзные задачи и они должны  решаться без срыва в сроках: это и реализация национальных проектов, и приведение города после зимы в порядок. Необходимо сделать так, чтобы все наши обязательства были выполнены. Пока действует режим ограничений, связанный с недопущением распространения коронавирусной инфекции, будем работать в таком режиме, — сказал мэр города Владимир Волков.

Первым вопросом в повестке дня стал доклад о мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции. При этом, Владимир Волков обратил внимание на то, что на этой неделе в рейтинге самоизоляции Ярославль стал гораздо ниже, чем было до этого.

— Я хотел бы акцентировать внимание на том, что жители начинают игнорировать те меры предосторожности, о которых мы говорим каждый день. Соблюдая социальное дистанцирование и воздержание от посещения общественных мест, мы сможем снизить риск распространения коронавирусной инфекции. Эту информацию необходимо донести до каждого, важно, чтобы эти меры соблюдал каждый человек. Кроме того, особому риску подвержены люди пожилого возраста, поэтому мы с вами обязаны обеспечить их безопасность. Я прошу переждать это трудное время дома и беречь себя, — сказал Владимир Волков.

Так, в период с 21 марта по 13 апреля по городу был проведён мониторинг соблюдения режима самоизоляции гражданами, вернувшимися из-за границы. Было проверено 3268 адресов, при этом в 43 % случаев проверяемых дома не оказалось. Об этом доложила заместитель мэра по социальной политике Елена Новик.

Для граждан пожилого возраста, старше 65 лет, обеспечена доставка продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных препаратов. Через единый социальный телефон и отделения срочного социального обслуживания организован приём заявок об оказании необходимой помощи на дому. В эту работу активно включились волонтёры. Одиноко проживающие граждане в возрасте старше 65 лет, а также те, чей доход ниже прожиточного минимума, обеспечены бесплатными продуктовыми наборами.

С 6 апреля обучающиеся школ города были переведены на дистанционное обучение. Кроме этого, для льготной категории обучающихся с 9 апреля организована выдача продуктовых наборов. В детских садах открыты дежурные группы для детей сотрудников предприятий и организаций, которые согласно указу Президента и постановлению правительства региона осуществляют трудовую деятельность.

Все учреждения отраслей «Молодёжная политика», «Спорт» и «Культура» переведены на дистанционный формат работы. Организованы ежедневные онлайн-трансляции занятий и обучающих программ в сети Интернет.

— На информационных ресурсах мэрии и всех её структурных подразделений размещена и поддерживается в актуальном состоянии информация о способах профилактики распространения коронавирусной инфекции. Меры, принимаемые мэрией города по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, будут продолжены в плановом порядке. При этом мы все должны понимать, что крайне важно выполнять рекомендации, — сказала Елена Новик.

Продолжается проведение мер по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и на подвижном составе городского пассажирского транспорта. Ежедневно проводится санитарная обработка поручней, сидений, дверных ручек и стёкол с применением дезинфицирующих средств. Аналогичные меры профилактики на постоянной основе проводятся управляющими организациями в многоквартирных домах. Управляющие организации продолжают работу по мытью подъездов, обработке ручек, перил, почтовых ящиков, выключателей, кнопок домофонов и лифтов дезинфицирующими средствами.

Сотрудники территориальных администраций совместно с полицией проверяют места для прогулок ярославцев – это городские парки, скверы и набережные, посещение которых сейчас запрещено.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх