Малые и средние предприятия региона могут возобновить свою работу в конце апреля

15 Апреля 2020
Малые и средние предприятия региона могут возобновить свою работу в конце апреля
Во вторник в пресс-центре информационного агентства «Верхняя Волга» состоялся прямой эфир с заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым и с руководителем ярославского отделения Сбербанка Вадимом Лушиным. Они рассказали, как будут поддерживаться малые и средние предприятия во время распространения коронавируса.

Правительства страны и Ярославской области разработали комплекс мер, которые должны помочь предприятиям пережить пандемию коронавируса.

— На сегодняшний день сфера обслуживания оказалась в зоне риска. Но есть вероятность, что некоторые малые и средние предприятия, связанные с бытовым обслуживанием, смогут возобновить свою работу в конце апреля текущего года. Мы подготовили перечень видов деятельности, которая может быть возобновлена, не дожидаясь 30 апреля. Это, например, ремонт бытовой техники, часов и обуви, — отметил Максим Авдеев.

Сейчас малым и средним предприятиям, наиболее пострадавшим от коронавируса, предоставляют рассрочку по аренде имущества любой собственности. Она распространяется на государственную, муниципальную и частную собственность. Воспользоваться ею можно с момента, как только в регионе ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса. В Ярославской области его ввели 17 марта. Предоставляется отсрочка до 1 октября 2020 года. Отметим, что она не распространяется на жильё.

Также предусмотрен беспроцентный кредит на зарплату сотрудникам.

— В конце марта был принят закон и уже в первых числах апреля пошли первые выдачи. Мы выдаём кредит не разово всей суммой, а по мере прохождения календарного месяца на выплату зарплаты сотрудникам, которые в этот месяц работали. Причём необходимо подчеркнуть, что подлежат кредитованию только те компании, где численность работников сокращается не более чем на 15 %, — сказал управляющий банком Вадим Лушин.

Помимо этого, предприятия могут воспользоваться кредитными каникулами сроком на 6 месяцев. В Ярославской области такой услугой уже воспользовались больше 300 фирм.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх