Владимир Волков: Все детские площадки должны находиться под строгим контролем

21 Апреля 2020
Владимир Волков: Все детские площадки должны находиться под строгим контролем
О результатах проведённого осмотра детских игровых комплексов сегодня доложили на еженедельном общегородском совещании. Сейчас продолжается мониторинг их технического состояния.

Мэр Ярославля Владимир Волков задал вопрос ответственным лицам о демонтаже детского городка в Дзержинском районе на прошлой неделе и назвал его варварским. Мэр города отметил, что такая ситуация недопустима.

— Хочу подчеркнуть публично, чтобы больше такого не было. Ни одна детская площадка не должна быть снесена, даже если она аварийная. В случае, если детский городок признан аварийным, выходим на место, приглашаем жителей, составляем протоколы, жители дают своё согласие, после чего доводим эту информацию через СМИ, и только потом  происходит демонтаж. Я надеюсь, что такого варварского сноса с порчей всех элементов игрового комплекса больше не повторится ни в одном из районов, ― сказал Владимир Волков.

Владимир Волков также добавил, что каждая детская площадка, каждый её элемент должны находиться под строгим контролем территориальной администрации.

С основным докладом о состоянии детских игровых комплексов выступила начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова.

Всего было осмотрено 45 детских игровых комплексов, находящихся на обслуживании МБУ «Горзеленхозстрой». В Дзержинском районе осмотрено 154 объекта на 14 детских комплексах. Здесь зафиксировано наибольшее количество повреждений элементов с риском для здоровья. Имеют место такие нарушения, как: отсутствие креплений, болтов, заглушек, повреждение и поломка элементов, гниль деревянных оснований, а также опасный уровень наклона и незаглубление основания качелей.

В центре проверено 79 объектов на семи комплексах. Главные проблемы детских площадок Кировского района — отсутствие заглушек, гниль деревянных элементов и повреждение резинового покрытия. В Заволжском районе осмотрено 75 объектов на семи детских комплексах. Главное замечание — отсутствие отдельных элементов. В Ленинском районе осмотрено 197 объектов на семи детских комплексах. Основные проблемы — отсутствие заглушек, повреждение или отсутствие отдельных элементов.

В Красноперекопском районе осмотрено 108 объектов на шести детских комплексах. Здесь зафиксировано наименьшее количество повреждений элементов с возможным риском для здоровья. Во Фрунзенском районе осмотрено 68 объектов на четырёх детских комплексах. Срочный ремонт необходим детским городкам в посёлках Сокол и Октябрьский, там требуется подсыпка оснований качелей, покраска, а также ремонт и замена отдельных элементов.

— Все осмотренные детские игровые площадки требуют ремонта различного характера. По результатам осмотра составлены реестры замечаний для своевременного принятия мер по их устранению. Работа в данном направлении будет продолжена, — сказала Ирина Леонова.

К устранению неисправностей сотрудники Горзеленхозстроя уже приступили.

— Безопасность детей, находящихся на детских площадках, является приоритетом нашей работы. С начала этого года мы начали устранять дефекты и ремонтировать детские игровые комплексы. Сейчас, в преддверии лета, эту работу мы усилим. Через две недели доложим о динамике выполнения работ, — сказал и. о. директора МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов.

В ближайшее время мэр города объедет детские игровые комплексы, которые в ходе мониторинга вызвали наибольшее количество замечаний.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх