Пассажиропоток остаётся на контроле городских властей

29 Апреля 2020
Пассажиропоток остаётся на контроле городских властейПассажиропоток остаётся на контроле городских властейПассажиропоток остаётся на контроле городских властейПассажиропоток остаётся на контроле городских властейПассажиропоток остаётся на контроле городских властей
Мэр Ярославля Владимир Волков посетил центральную диспетчерскую МУП ГПТ «Яргортранс», откуда осуществляется управление всем городским пассажирским транспортом. В преддверии майских праздников градоначальник поручил внимательно отслеживать пассажиропоток, чтобы избежать скопления людей в транспорте.

— Мы по-прежнему призываем всех оставаться дома и не выходить на улицу без особой необходимости. Но общественный транспорт продолжает работать, необходимо мониторить пассажиропоток, чтобы не допускать скопления людей, — сказал Владимир Волков.

С 30 марта c целью снижения риска распространения новой коронавирусной инфекции специалистами Яргортранса было переработано уже 38 расписаний, точечные изменения вносятся ежедневно. Были отменены маршруты на городские кладбища № 5, 14, 15, временно приостановлена работа специальных маршрутов в большей степени обслуживающих учащихся — № 22с, 18к, 21б. Некоторые маршруты продолжают работать по укороченным схемам — № 29к, 55к. Кроме того, были временно сокращены невостребованные маршруты — автобуса № 28 и трамвая № 9. В ситуации резкого снижения пассажиропотока транспортные службы оказались впервые. Раньше они работали с двумя стандартными расписаниями — будни и выходные дни. Сейчас же работа общественного транспорта меняется оперативно.

— Мы видим обстановку на дорогах, в «пиковые» часы на линию выпускаются дополнительные единицы техники. У нас есть возможность оперативно реагировать на меняющуюся ситуацию, варьировать количество машин на маршрутах,— отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Сергей Волканевский.

Для обеспечения качественного обслуживания пассажиров и контроля за работой пассажирского транспорта в Ярославле функционирует автоматизированная навигационная система диспетчерского управления, которая включает в себя спутниковую (ГЛОНАСС/GPS/GPRS) систему мониторинга.

— Очень многие пользуются этой возможностью. На сайте в режиме реального времени видно весь транспорт. Пассажиры имеют возможность подходить к остановке в определенное время, а не ждать транспорт, — прокомментировала начальник единой диспетчерской службы контроля МУП ГПТ «Яргортранс» Ольга Вашак.

На майские праздники ярославцам желательно оставаться дома и не выходить на улицу без надобности. Но если кому-то все-таки придётся ехать на работу или по важным делам, ознакомиться с движением транспорта можно на сайте: www.ot76.ru.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх