Мэр Ярославля лично высадил деревья под окнами участника Великой Отечественной войны

8 Мая 2020
Мэр Ярославля лично высадил деревья под окнами участника Великой Отечественной войныМэр Ярославля лично высадил деревья под окнами участника Великой Отечественной войныМэр Ярославля лично высадил деревья под окнами участника Великой Отечественной войныМэр Ярославля лично высадил деревья под окнами участника Великой Отечественной войныМэр Ярославля лично высадил деревья под окнами участника Великой Отечественной войны
В Ярославле продолжается всероссийская акция по высадке растений во дворах ветеранов Великой Отечественной войны. Сегодня под окнами ветерана авиаполка «Нормандия-Неман», кавалера Ордена Почётного легиона Валентина Ивановича Огурцова были посажены пять клёнов.

— С большим уважением и почтением отношусь к нашим ветеранам ― настоящим героям, которые, несмотря на нечеловеческие условия, смогли победить свой страх, всех врагов и завоевать свободу для нашей страны. Всегда хочется пожать их крепкую руку, но сегодня смог поздравить Валентина Ивановича с приближающимся Днём Победы только по телефону, а он поприветствовал нас из окна, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

В 1944 году, едва закончив 10 классов, доброволец Валентин Огурцов прошёл подготовку в Иванове и был направлен на службу во французский авиационно-истребительный полк «Нормандия». Там он служил авиамехаником второй эскадрильи полка и отвечал за техническое состояние самолетов Як-9Т и Як-3, «ухаживал» за боевой машиной на 30-градусном морозе. Валентин Иванович участвовал в боевых операциях по освобождению Смоленской области, Белоруссии и Литвы, в разгроме группировки фашистских войск в Восточной Пруссии и взятии Кёнигсберга.

Окончил службу Валентин Огурцов в апреле 1951 года на Дальнем Востоке в составе 18-го гвардейского авиационно-истребительного полка, имея многочисленные награды. После демобилизации окончил Ивановский медицинский институт и работал врачом – сначала в Костромской области, потом в Ярославле, где был в руководстве Клинической больницы № 1, является Отличником здравоохранения.

Сегодня под окнами героя на улице Володарского высадили деревья и кустарники мэр города Владимир Волков и глава территориальной администрации Александр Трудоношин.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх