Владимир Волков: Мы должны помнить о подвиге ветеранов

9 Мая 2020
Владимир Волков: Мы должны помнить о подвиге ветерановВладимир Волков: Мы должны помнить о подвиге ветерановВладимир Волков: Мы должны помнить о подвиге ветеранов
В день 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне мэр Ярославля Владимир Волков поздравил ветерана Николая Ивановича Бритвина.

— 9 Мая — священный праздник для каждого русского человека. В этом году мы отмечаем его в необычной обстановке, нет массовых мероприятий и торжеств. Но, даже оставаясь дома, мы должны помнить о подвиге ветеранов. Им низкий поклон, пожелания здоровья и долголетия, чтобы как можно чаще мы могли их видеть, общаться, узнавать правду о войне, — сказал Владимир Волков.

Уроженец Ярославской области Николай Бритвин был призван в Красную Армию 6 февраля 1940 года. После начала Великой Отечественной войны его направили на обучение в танковое училище в Сызрань.

С мая 1943 года он воевал на Брянском фронте, участвовал в Курской битве, освобождал Брянскую и Смоленскую области, Беларусь, Польшу, Восточную Пруссию, Берлин. Победу встретил в Бреслау. Командир танковой роты Николай Бритвин награждён тремя орденами Великой Отечественной войны, медалями.  

После окончания войны служил в органах внутренних дел, транспортном управлении милиции, был начальником областного управления.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх