Власти Ярославля отменили плату за размещение на улицах летних кафе

13 Мая 2020
Власти Ярославля отменили плату за размещение на улицах летних кафеВласти Ярославля отменили плату за размещение на улицах летних кафеВласти Ярославля отменили плату за размещение на улицах летних кафеВласти Ярославля отменили плату за размещение на улицах летних кафе
Необычная мера поддержки предпринимателей — отмена платежей за организацию кафе на улицах Ярославля — сегодня была вынесена на заседание муниципалитета. Депутаты поддержали инициативу мэрии и внесли изменения в своё предыдущее решение, которое касалось всего лишь отсрочки этих платежей.

— В отрасли общественного питания на территории города работает 800 организаций, в которых заняты 13 тысяч человек. Сегодня депутаты муниципалитета поддержали нашу инициативу полностью отменить в этом году платежи за открытие кафе летнего типа. На прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос с ведущими рестораторами Ярославля. Очень рассчитываю, что данная мера поможет сохранить рабочие места для сотен ярославцев, а бизнесу удержаться на плаву в это непростое время, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Напомним, что на прошлой неделе на совещании в онлайн-формате рестораторы высказали мэру свои опасения по поводу срыва летней кампании. После проведенных консультаций поддержка бизнесу не заставила себя долго ждать. В итоге выпадающие доходы городского бюджета составят 4,4 миллиона рублей.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх