Дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми

14 Мая 2020
Дополнительные меры социальной поддержки для семей с детьми
Обращаем внимание жителей Ярославля!

В условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» в целях обеспечения социальной поддержки семей, имеющих детей, предусмотрены следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1) ежемесячная выплата с апреля по июнь 2020 года в размере 5000,00 рублей на ребенка в возрасте до трех лет (далее – ежемесячная выплата):
- семьям, имеющим право на материнский (семейный) капитал (а также ранее имевшим такое право). Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский (семейный) капитал до 1 июля текущего года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Выплата не уменьшает размер материнского (семейного) капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи;
- семьям, родившим или усыновившим первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

2) единовременная выплата в размере 10000,00 рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации (при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 01.07.2020) (далее – единовременная выплата).

За назначением ежемесячной выплаты и единовременной выплаты можно обратиться до 01.10.2020 в управление Пенсионного Фонда Российской Федерации, подав заявление в личном кабинете на портале es.pfrf.ru или портале gosuslugi.ru.

Заявление также принимается в территориальных управлениях и клиентских службах Пенсионного фонда.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх