В Ярославле продолжается ремонт детских игровых площадок

22 Мая 2020
В Ярославле продолжается ремонт детских игровых площадокВ Ярославле продолжается ремонт детских игровых площадок
В городе идёт комплексная работа по приведению детских игровых площадок в нормативное состояние. Так, во дворе дома № 16 на улице Серго Орджоникидзе в Заволжском районе сотрудники Горзеленхозстроя приступили к ремонту деревянных элементов детского городка. Изношенные заменили на новые, отвечающие требованиям безопасности.

— Сейчас работает бригада плотников и маляров. Проводится замена изношенных элементов конструкции, а также их покраска. Всего у нас на содержании находится 218 игровых площадок, ремонту подлежат порядка 700 элементов. Работы проведены уже на 32 площадках, — отметил первый заместитель директора МБУ «Горзеленхозстрой» Сергей Медведев.

Также ремонт элементов детского городка прошёл во дворе дома № 36 по улице Ветеранов в посёлке Резинотехника. Здесь управляющая компания произвела закрепление, ремонт и покраску детских качелей.

— Как закончился зимний период, мы начали производить ремонт и восстановление проблемных элементов детских городков. Здесь наши сотрудники отремонтировали качели, которые искривились и были неустойчивы. Произвели необходимый ремонт и покраску. В целом, основные работы у нас связаны с заменой деревянных конструкций, покраской и установкой новых механизмов. На сегодняшний день ремонт на многих объектах уже произведён, — сказал начальник  линейного участка «Резинотехника» управляющей компании Иван Морозов.

К детским игровым комплексам предъявляются строгие требования. В частности, все грани должны быть закруглены, несущие конструкции сделаны из металла, качели с мягкими подвесами. Демонтажу подвергаются лишь те элементы, которые не соответствуют техническим требованиям и представляют опасность.

— На данный момент в Ярославле на придомовых территориях находится 525 детских игровых площадок. Муниципальная жилищная инспекция контролирует их содержание. Сегодня мы проверили площадку на улице Ветеранов в Заволжском районе. Здесь видно, что управляющая компания систематически её обслуживает, чтобы все элементы  прослужили как можно дольше и были безопасными для детей. На сегодняшний день все площадки осмотрены, идёт работа по устранению замечаний, — отметила заместитель начальника муниципальной жилищной инспекции Ярославля Лариса Родионова.

Аварийные детские городки, которые признаны технически неисправными и не подлежащими ремонту, сносятся с предварительным уведомлением жителей дома, на территории которого они расположены.

По поручению мэра Ярославля на месте демонтированных элементов должны будут появится новые, если жители примут такое решение на общем собрании.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх