Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»

22 Мая 2020
Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»Комиссия РФС проверила газон на стадионе «Шинник»
В пятницу совместная комиссия РФС и ФНЛ посетила стадион «Шинник». Целью визита стала проверка готовности футбольного поля к играм первенства ФНЛ и к матчу 1/4 финала Кубка России между ярославским «Шинником» и «Уралом» из Екатеринбурга.

Напомним, матч между футбольными клубами должен был состояться 4 марта, но его перенесли. Причиной стало неудовлетворительное состояние газона на стадионе в Ярославле.

— Сегодня из Москвы прибыла комиссия, посмотрела состояние футбольного поля и стадиона в целом. Представитель РФС остался доволен зелёным покрытием. Работа, которая была проделана за короткий период, всех порадовала. Совместно с областными и городскими властями мы достигли прекрасного результата. Сейчас перед нами стоит задача получить допуск стадиона к матчам первенства Футбольной национальной лиги и Кубка России, — отметил директор ФК «Шинник» Дмитрий Горин.

С начала года на стадионе «Шинник» были проведены работы по подготовке  поля к кубковому матчу. Был включён обогрев футбольного поля, проведено «вычёсывание» — удаление погибшей травы. В конце января газон был засеян и укрыт специальным материалом для создания благоприятной температуры для проращивания травы. Проведены необходимые агротехнические мероприятия — внесение удобрений, обработка гербицидами.

— В начале апреля мы посеяли новую траву. Буквально через месяц семена проросли в очень хорошее травяное покрытие. Кроме этого провели все необходимые мероприятия — внесение удобрений, разуплотнение почвы, внесение песка. Регулярно поливаем и стрижём газон. Плюсом стало отсутствие тренировок и футбольных матчей. Заросли все проблемные места. На сегодняшний день, для этого времени года, поле в прекрасном состоянии, — подчеркнул управляющий стадионом «Шинник» Юрий Братченко.

Перенесённая кубковая встреча между «Шинником» и «Уралом» запланирована на 24 июня. Сейчас решается вопрос о месте проведения матча. С большой долей вероятности игра пройдет в Ярославле при пустых трибунах.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх