Владимир Волков вручил смартфоны школьникам из многодетных семей

28 Мая 2020
Владимир Волков вручил смартфоны школьникам из многодетных семейВладимир Волков вручил смартфоны школьникам из многодетных семейВладимир Волков вручил смартфоны школьникам из многодетных семейВладимир Волков вручил смартфоны школьникам из многодетных семейВладимир Волков вручил смартфоны школьникам из многодетных семей
Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков посетил среднюю школу № 2 в Заволжском районе. В рамках проекта «Многодарю — компьютеры детям» он вручил новые современные смартфоны родителям школьников из многодетных и малоимущих семей.

К проекту Общероссийского народного фронта присоединилась компания «МегаФон». Она направила в российские школы 20 тысяч смартфонов, которые позволят подключиться к дистанционному обучению тем школьникам, у которых есть определённые трудности с доступом к интернету.

— В Ярославле смартфоны получат 1100 школьников, это ребята из многодетных и малоимущих семей. Смартфоны позволят им полноценно участвовать в образовательном процессе. И хотя сейчас учебный год уже завершился, ребята смогут подключиться ко всем интернет-платформам, которые применяются в учебных учреждениях, и восполнить свои знания. А также принять участие в летних дистанционных программах, — сказал мэр Ярославля Владимир Волков.

Вынужденный переход на дистанционное обучение заставил и учителей, и учеников по-новому взглянуть на возможности цифровых технологий. Для учебного процесса детям теперь необходим компьютер или смартфон. Новые формы работы будут дополнять традиционные школьные занятия и после снятия ограничений.

— Хотелось бы поблагодарить нашу школу и город, что мы стали участниками  проекта. Для моей семьи это особенно приятно. Я и моя супруга проучились здесь 11 лет, двое из четверых детей уже здесь учатся. В семье у нас один компьютер, и очередь к нему периодически образуется. Подаренный сегодня смартфон облегчит учебный процесс моим детям. Большое спасибо! — отметил многодетный отец Сергей Хвориков.

Также мобильный оператор «МегаФон» предоставил вместе со смартфонами сим-карты на три месяца бесплатного пользования. По окончании этого срока обслуживание будет составлять 50% оплаты.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх