Итоги 2019: Ярославль имеет потенциал лидера по приёму туристов

29 Мая 2020
Итоги 2019: Ярославль имеет потенциал лидера по приёму туристовИтоги 2019: Ярославль имеет потенциал лидера по приёму туристовИтоги 2019: Ярославль имеет потенциал лидера по приёму туристов
В Ярославле более 20 ведомственных музеев и объектов туристического показа, 15 частных музеев, а также более 70 музеев образовательных учреждений. На территории города расположено 785 памятников истории и культуры.

— 2019 год был очень насыщенным в плане развития туризма. Открывались новые объекты — шоу-макет «Золотое кольцо», музей оружия, ряд кафе и ресторанов. Очень важно, что бизнес открывает новые предприятия, это говорит о динамичном развитии отрасли. Город у нас большой, разнообразный, центр Ярославля часто посещается туристами. Как один из положительных моментов, я бы отметил благоустройство территории вокруг церкви Иоанна Предтечи. Это топовый объект для туристов, он помещён на 1000-рублёвую банкноту. Территория вокруг него годами была жутко запущена. В прошлом году начались мероприятия по благоустройству. Они ещё не завершены, но территория выглядит совершенно по-другому и больше не вызывает недоумение у представителей турбизнеса и гостей. Ярославль сегодня имеет огромный потенциал, чтобы стать одним из лидеров приёма туристов, как российских, так и зарубежных, — сказал заведующий кафедрой регионоведения и туризма ЯРГУ им. П.Г. Демидова Андрей Данилов.

Въездной турпоток в Ярославль в 2019 году составил более 1,4 млн. человек. Максимальное внимание туристов привлекли новогодние и рождественские ярмарки, праздники «Главная Масленица страны», международный фестиваль «Джаз над Волгой», городской пикник «Пир на Волге», День Города.

— На мой взгляд, самая позитивная вещь, которая произошла в 2019 году, — это полноценный диалог экспертного сообщества с властью. За мою 15-летнюю практику в бизнесе впервые состоялся такой диалог с мэрией города. Были созданы стратегические группы, в итоге работы которых появился достаточно объёмный документ. Если работа будет продолжена, это на самом деле внушает оптимизм. Впервые у нас появилась возможность влиять на то, что происходит в отрасли. Также со стороны мэрии появилась инициатива внедрять гранты для тех, кто планирует менять городскую среду, делать город более привлекательным для туристов и наполнять его курортной атмосферой, — сообщила генеральный директор группы компаний «Волга-тур», автор и продюсер проекта «Пир на Волге» Юлия Скороходова.

Всего в Ярославле действует более 100 туристических маршрутов и интерактивных программ. За прошедший год в городе появились новые туристские маршруты: «Изразцовый выходной в Ярославле», «Волжская быль», «Ярославль кадр за кадром». В 2019 году в Ярославле была создана Автономная некоммерческая организация «Центр развития туризма и международного сотрудничества» города Ярославля.

В городе осуществляют деятельность 39 туроператорских фирм и 128 турагентств. В 2019 году туристов в городе размещали 73 учреждения общей численностью 2,8 тыс. номеров на более чем 5,5 тыс. мест: 27 гостиниц, 19 мини–гостиниц, семь гостевых домов, 15 хостелов и пять общежитий. Поступления в бюджет города от налогоплательщиков туристической отрасли за 2019 год составили порядка 20 млн. руб.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх