В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города

29 Июня 2020
В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города В Ярославле обсудили проект Cтратегии развития города
В мэрии в режиме видео-конференц-связи состоялась стратегическая сессия, на которой обсудили проект Cтратегии социально-экономического развития Ярославля на период 2021-2030 годов. Члены Стратегического совета, депутаты муниципалитета, представители мэрии и общественности рассмотрели направления и возможные сценарии развития на ближайшее десятилетие.

— Это продолжение большой работы, которую мы проделали в прошлом году вместе с экспертным сообществом Ярославля, разработав семь программ стратегического развития нашего города. В начале этого года к работе присоединились специалисты Института государственного и муниципального управления НИУ «Высшая школа экономики». Они проработали наши предложения и положили их в основу проекта Стратегии социально-экономического развития Ярославля на ближайшие 10 лет, целью которой является повышение качества жизни ярославцев и создание комфортной городской среды, — сказал мэр Владимир Волков.

Проект учитывает результаты реализации действующей Стратегии, рассчитанной до 2025 года, а также ключевые показатели социально-экономического развития до 2030. В документе будут отражены перспективы развития туристической отрасли, транспортной инфраструктуры, социальной сферы и благоустройства городской среды.

— Перед нами стоит задача проработать главные городские проблемы, задать направление более эффективного и качественного развития города. Предложения и наработки экспертных групп не только легли в основу проекта Стратегии социально-экономического развития, разработка которой сейчас ведётся. Многие идеи уже взяты на вооружение, идёт работа по их воплощению в жизнь, — сказал заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.

Сформированы перечни лучших проектных инициатив, способных повысить конкурентоспособность города. Предложения лягут в основу практической части Стратегии развития Ярославля. Итоговый документ будет вынесен на общественное обсуждение.


?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение
Наверх